スーパーで売ってるちょっと高級な【タマゴ】が普通のたまごとどう違うか検証!
喜味の鶏子
ピントが後ろに合っててボケてますがご了承ください。
今回は、スーパーで買えるけど1玉100円以上するような
高級タマゴは安物とどう違うのか、実際に買って食べて検証します!
6玉で648円
入れ物が少し高級感出てますね。
タマゴ自体の見た目は普通のたまごと全く同じです。
(そりゃそうかw)
今まで10個パックで100円(最近は200円くらいしますが)の
たまごしか食べたことないからこんなに高いタマゴを買うのは初めてです!
買うとき、結構緊張しました(^^ゞ
こちらもボケてて見えにくいのですが、どうやら日本各地の食べ物を
取り寄せて栄養満点の鶏に仕上げるために行っていることを
書いている様子。
やっぱり【タマゴかけご飯】
今回はすべての写真がピンボケです(´;ω;`)
なんとなく高級な感じがします!
写真ではわかりにくいですが、白身はトロロンとしていて
コシがありそう😋
黄身はしっとりとして皮が破れにくい感じです。
とりあえず何もかけずにいただきます!
おー!
黄身に味がしっかり付いていてそのままでも充分に
美味しいです!
安物のたまごではこうはいきません
次に味の素と醤油をかけて食べてみた。
うん、普通においしいです。
醤油はかけすぎるとタマゴの味が
負けてしまうので安物のたまごと大差ないです。
調子に乗って黄身をたくさんご飯につけて
食べたせいで、最後のほうは白身とご飯だけに
なってしまいました…
白身は臭みがなく、無駄がないため
味がないのです。
ここは安物のたまごのほうが、
良し悪しはともかく、味があるので
おいしいと思います。
総評
今回は思い切って、普段なら絶対に買わない値段の
高級タマゴを購入して味を検証する体当たり企画をしてみました。
- 黄身はそのままでも味がしっかり付いていて
- 何でもそうだが調味料はほんの少しにしないと
- 白身は良くも悪くも味がない。